Ye'doro Alicha Wet
INGREDIENTES
8 muslos de pollo o el equivalente en carne picada de pollo o pavo.
2 limas
5 o 6 cebollas medianas picadas
2 cucharadas soperas de Nit'ir Qibe (ver "despensa")
1 cucharadita de cúrcuma en polvo
4 cucharadas soperas de pasta de ajo y jengibre (ver "despensa")
1 pizca de cardamomo
1 pizca de nuez moscada
1 pizca de pimienta negra molida
8 huevos duros
2 guindillas
Sal
Aceite de oliva
ELABORACIÓN
Se lava bien el pollo y en una fuente se deja marinar durante media hora con el zumo de las limas, una cebolla picada y sal. Mientras tanto se cocina a fuego lento el resto de la cebolla picada en una sartén antiadherente con un poco de agua para que no se queme. Se añade un chorretón de aceite de oliva y se sigue cocinando durante 15 minutos. Cuando la cebolla está pochada, se añade la cúrcuma y se remueva bien. Se añade la Nit'ir Qibe. Se escurre el pollo y añade a la cazuela. Se cocina a fuego medio, removiendo constantemente durante 45 minutos. Se añade la pasta de ajo y jengibre, el cardamomo, la nuez moscada, la pimienta negra molida, los huevos duros y las guindillas cortadas por la mitad. Se sazona y se deja reposar durante 5-10 minutos antes de servir.
5 o 6 cebollas medianas picadas
2 cucharadas soperas de Nit'ir Qibe (ver "despensa")
1 cucharadita de cúrcuma en polvo
4 cucharadas soperas de pasta de ajo y jengibre (ver "despensa")
1 pizca de cardamomo
1 pizca de nuez moscada
1 pizca de pimienta negra molida
8 huevos duros
2 guindillas
Sal
Aceite de oliva
ELABORACIÓN
Se lava bien el pollo y en una fuente se deja marinar durante media hora con el zumo de las limas, una cebolla picada y sal. Mientras tanto se cocina a fuego lento el resto de la cebolla picada en una sartén antiadherente con un poco de agua para que no se queme. Se añade un chorretón de aceite de oliva y se sigue cocinando durante 15 minutos. Cuando la cebolla está pochada, se añade la cúrcuma y se remueva bien. Se añade la Nit'ir Qibe. Se escurre el pollo y añade a la cazuela. Se cocina a fuego medio, removiendo constantemente durante 45 minutos. Se añade la pasta de ajo y jengibre, el cardamomo, la nuez moscada, la pimienta negra molida, los huevos duros y las guindillas cortadas por la mitad. Se sazona y se deja reposar durante 5-10 minutos antes de servir.
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