Yedinich But'echa' o queso de ayuno etíope
Personalmente, no esperaría a navidad para probarlo. Esta receta es un fresco entrante muy apropiado para climas cálidos y también es un perfecto acompañante de la injera.
INGREDIENTES
Patatas
Aceite de oliva virgen extra
Pimientos verdes lavados y cortados en trocitos pequeños
Cebolla picada
Zumo de limón
Sal
(Las cantidades se deben ajustar a los gustos y a la cantidad de comensales)
ELABORACIÓN
Se cuecen las patatas en abundante agua. Una vez cocidas, se pelan y se cortan en cubitos. Se mezclan las patatas con el pimiento y la cebolla. Se aliña con un chorretón de aceite, zumo de limón y sal. Se mezcla todo bien y se mantiene en la nevera hasta que se vaya a consumir. Otra versión de esta receta propone escachar las patatas cocidas, en lugar de cortarlas en trocitos, de forma que el resultado final es como un puré de patatas con tropezones de pimiento y cebolla.
MARIDAJE: Enate Gewürztraminer 2008
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