Fondo de despensa para recetas etíopes IV: Nit'ir Qibe
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Se calienta la mantequilla a fuego lento hasta que empieza a salir espuma en la superficie. Se va quitando la espuma lentamente hasta que no quede nada. Al líquido transparente que queda, se le añaden las siguientes especias o combinaciones más personales de las mismas:
(para unos 250-300 gr. de mantequilla):
-1 trocito pequeño de jengibre fresco y picado (del tamaño de cuatro o cinco dientes de ajo)
-1 diente de ajo pelado y picado
-1 trocito pequeño de cebolla fresca picada (más o menos la misma cantidad que de jengibre)
-1 pizca de alhova
-1 pizca de comino
-1 pizca de albahaca seca en polvo
-1 pizca de cardamomo
-1 pizca de orégano
-1 pizca de cúrcuma
La mantequilla ya espumada se deja hervir a fuego muy lento durante 15 minutos, removiendo de vez en cuando. Después, se cuela el líquido para separarlo de todas las especias y se deja enfríar en un sitio fresco hasta que solidifique. Esta mantequilla purificada y aromatizada se puede guardar en la nevera para utilizarla en las recetas que la necesiten.
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