27/6/06

Bizcocho De Cerezas


Fruto de una tarde creativa, os ofrecemos este bizcocho. Todavía no se ha acabado la temporada de las cerezas, así que aún estáis a tiempo de probarlo y no creo que os arrepintáis.

Esta receta va además acompañada de un recomendación de lectura (La Canción de la Cerezas, de Blanca Riestra) y de una bella canción francesa. Bon appetite!!!


Le temps des cerises (Edith Piaf)

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INGREDIENTES

Para el bizcocho
3 huevos
1 danone natural (el vasito vacío del danone servirá de medida para los demás ingredientes)
1 vasito de aceite
2 vasitos de azúcar
3 vasitos de harina
1 sobre de levadura Royal
3 cucharaditas de chocolate amargo en polvo
Chocolate de cobertura para fundir

Para el relleno de cerezas
1/4kg. de cerezas deshuesadas
1 cucharada de azúcar
1 palito de canela
2 tiras de la piel de un limón
2 cucharadas de agua

ELABORACIÓN

Del relleno de cerezas
Se ponen las cerezas deshuesadas con el azúcar, la canela, la piel de limón y el agua en una cazuela a fuego medio y se remueven de vez en cuando hasta que estén cocidas y blandas.

Del bizcocho
Se baten los huevos con el azúcar, el danone, el aceite. Cuando están bien mezclados, se añade la harina revuelta con la levadura y el chocolate amargo en polvo. Se mezcla todo bien y se mete en el horno precalentado y a fuego medio (175º) en un molde de bizcocho untado en aceite y enharinado, para que no se pegue.

Cuando el bizcocho está listo, se saca del molde (y como muy bien nos han apuntado en los comentarios, se debe dejar enfríar antes de desmoldarlo), se corta por la mitad y se rellena con la compota de cerezas. Después se prepara la cobertura de chocolate y se cubre el bizcocho con ella. Se puede adornar con un par de cerezas.

3 comentarios:

Anónimo dijo...

Estupendo acompañar con la canción y el libro. Si pensáis que puedan leerlo principiantes y admitís sugerencias, corregidla y poned que antes de desmoldar tiene que estar frío el bizcocho.
Voy a hacerla enseguida, total no tiene ni siquiera tropecientas calorías.

Lrn dijo...

Gracias por la sugerencia. Añado nota a la receta.

Y no te preocupes por las calorías...si son todo ingredientes naturales y esos, dice mi madre que no engordan...

Javier dijo...

Cierto, no engordan. Jamás un pastel hecho por las manos de una madre ha engordado... a la madre :-)

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