But'echa'
But'echa' es un plato vegetariano etíope. Es un especie de paté o masa de harina de garbanzos. Se puede comer con injera, junto a otros platos menos picantes que la suavizan, como el Ye'doro Alicha Wet, o simplemente con dabbo (pan etíope).
INGREDIENTES
1 vaso de harina de garbanzos
5 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla mediana en trocitos
1 cucharada de mostaza
2 cucharada de zumo de limón
1 pizca de pimienta negra molida
Sal
1 pimiento verde en trocitos
1 cucharadita de berbere
ELABORACIÓN
Se mezcla la harina de garbanzos con el berbere, se cocina a fuego lento, mientras se va añadiendo agua hasta conseguir una pasta con la textura de un puré solido. Se mezclan el pimiento, con la cebolla, el aceite, la pimienta negra molida, la mostaza, el zumo del limón y la sal. Se añaden todos estos ingredientes al puré de garbanzos, se le da una vuelta en el fuego y se sirve.
1 vaso de harina de garbanzos
5 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla mediana en trocitos
1 cucharada de mostaza
2 cucharada de zumo de limón
1 pizca de pimienta negra molida
Sal
1 pimiento verde en trocitos
1 cucharadita de berbere
ELABORACIÓN
Se mezcla la harina de garbanzos con el berbere, se cocina a fuego lento, mientras se va añadiendo agua hasta conseguir una pasta con la textura de un puré solido. Se mezclan el pimiento, con la cebolla, el aceite, la pimienta negra molida, la mostaza, el zumo del limón y la sal. Se añaden todos estos ingredientes al puré de garbanzos, se le da una vuelta en el fuego y se sirve.
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