Chicharro con patatas a la panadera
Esta receta se podría titular: bueno, bonito y barato. O en este caso, fácil, sabroso y barato. Los chicharros son pescado azul, saludable, y además, suelen estar muy bien de precio. Esta receta se hace rápido y es sencillísima. El resultado está garantizado.
INGREDIENTES
2 chicharros medianos
1 y 1/2 kg. patatas
1 cebolla grande
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta blanca molida
Sal
ELABORACIÓN
Se despellejan los chicharros y se sacan los lomos sin espinas. En una sartén se pocha la cebolla y en otra sarten se fríen las patatas en rodajas finas sin que lleguen a ponerse crujientes (como si fueran para tortilla de patata). En una fuente de horno se alternan capas finas de patatas y de cebolla. Se espolvorea con la pimienta blanca entre las capas. Finalmente, sobre la cama de patatas y cebolla, se colocan los lomos de los chicharros y se hornea unos 5-8 minutos hasta que el chicharro esté hecho al gusto.
MARIDAJE: Tomillar Sauvignon Blanc 2008
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