19/3/10

Lasaña

Mientras lees esta receta, El Tuper te sugiere que escuches:

Here, There, Everywhere
The Beatles



La verdad es que esta receta no necesita presentación. Se vende sola. Supongo que habrá tantas variantes de ella como hogares. Mi madre suele utilizar las verduras que más a mano tiene, pero la combinación que recogemos aquí es la que más nos gusta a todos. Ñam!!!

INGREDIENTES
-Laminas para lasagna
-Carne picada de cabezada de cerdo (unos 400gr. para 4 personas)
-Un puerro
-1 zanahoria
-1/2 cebolla mediana
-Nuez moscada
-Foie gras
-Pimienta negra
-Harina
-Leche (para la besamel)

ELABORACIÓN
Se pochan las verduras a fuego medio. Cuando están tiernas, se añade la carne picada y se cocina a fuego moderado hasta que esté hecha. Se añade un poco de foie gras, y se ralla un poco de nuez moscada y de pimienta negra. Se sazona al gusto. Se mezcla todo bien. Se añade media cucharadita de harina y medio vasito de agua para ligar todos los ingredientes. Se prepara una sartén con besamel y se cuece la pasta. Se coloca un capa de pasta, una capa de verduras y carnes, y una capa de besamel. Se repite esta operación una vez más y finalmente se ralla un poco de parmesano sobre la última capa de besamel. Se hornea hasta que el queso se haya gratinado.

MARIDAJE: Reserva Viña Hormigas (Bodega Altos Las Hormigas, Mendoza, Argentina)

NOTA SOBRE EL MARIDAJE MUSICAL (de nuestro gurú barcelonés): Aunque posiblemente no la inventaron ellos, nadie discute que el mérito del marketing de "la pasta", a nivel mundial, es de los Italianos. En cualquier continente al que vayas, encontrarás restaurantes donde (con mayor o menor gracia) preparan pasta. Estando de vacaciones en Birmania, y cuando llevabámos 2 semanas en el país, llegamos a la zona del lago Inle. Aunque la comida birmana era muy buena y saludable, estábamos comenzando a echar de menos cosas tales como las patatas fritas o la pasta, en cualquiera de sus variantes. A la búsqueda de un sitio donde cenar, y paseando por las calles del pueblo en que nos alojábamos, encontramos un cartel que decía: Tired of Burmese food ? We have Pasta & Pizza !! -Restaurant xxxxxx- No hace falta que diga que cenamos allí. Y es que vayas al país que vayas, aquí, allí y en todas partes, encontrarás platos como la Lasagna que no necesitan presentación, como tampoco la necesitan ni estos 4 chicos de Liverpool, ni su canción "Here, there and everywhere".

1 comentario:

BuenasMigas. dijo...

mmm... que gusto todo, desde la receta incluyendo la foto, hasta el maridaje musical. Este tuper está divino.

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