20/2/10

Ye'Doro T'ibs al estilo de Toronto

Esta entrada se lee mejor escuchando:

40 Stripes- Blitzen Trapper



Aster Ketsela Belayneh dirige el restaurante Addis Ababa en Toronto desde 1992, un restaurante que ha recibido varios premios de restauración e innumerables críticas positivas en los últimos años. En su libro The recipe of love, Aster ha recreado las recetas más populares de Etiopía dándoles un toque más occidental. De éste libro, extraemos esta receta de pollo, muy fácil de preparar y, sobre todo, de comer.


INGREDIENTES
-Pechugas de pollo cortadas en tiras
-El zumo de un limón o de una lima
-4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
-1 cucharada de ajo en polvo
-1 tomate mediano
-1 chalota
-Una pizca de pimienta negra molida
-1 guindilla verde picante
-Romero
-Sal

ELABORACIÓN
Lavar el pollo y marinarlo en el zumo de limón o lima durante 5 minutos. En una sartén, sofreir el ajo en un buen chorretón de aceite. Añadir las tiras de pechuga y freir a fuego moderado durante 5 minutos. Añadir el tomate y la chalota troceados. Cocinar durante 3 minutos. Añadir la pimienta negra, la guindilla cortada en 4 tiras, el romero y la sal. Servir caliente.

MARIDAJE: Jidvei Dry Riesling

6 comentarios:

alestedemadrid dijo...

Justamente lo único que tengo en la nevera son unas pechugas de pollo así que habrá que probar esto. Tengo problemas para escuchar la canción del tirón ¿sabes por qué será? Un saludo

El tuper de la mamma dijo...

Hola! A ver si te gusta! Pues aquí la canción si que se oye toda entera y sin cortes. Igual tienes hoy la conexión floja. Timofónica y sus amigos...ya sabes... Si no la puedes escuchar bien, te la mando por correo. Me dices. Y que aproveche!!! Nosotros hoy estamos probando una receta etíope de pata de cordero asada que promete. Ya contaremos... ;-)

Hopie dijo...

Mmm, this looks like a perfect weekday meal. Simple and yummy! And the music goes well with it!

El Tuper dijo...

Thanks Hopie! I really like this song. It was new to me too.

Mabel dijo...

Que apetitoso parece esto. Muy buena idea para las echuguitas que tienden a ser secas. Saludos

El tuper dijo...

entre el limón y el tomate, la verdad es que quedan jugositas, pero para mí lo mejor es el toque del romero...

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