Rosquillas de Manzana
La manzana, que inicialmente era la reina del otoño, ha extendido su reinado al resto del año. Siendo como es, barata y abundante en todas las estaciones, hay que reservarle un sitio de honor en nuestro recetario. Hace tiempo publicábamos el delicioso Hojaldre con manzana y en entradas anteriores hemos hablado de las Manzanas de matanza (fritas en manteca de cerdo) y las Manzanas Fritas. Todas ellas sabrosas y fáciles de preparar, igual que la receta de hoy, que, sin embargo, yo prefiero a las anteriores por su dulzor y suave textura. ¡Qué se quiten los donuts...y su colesterol!!!
INGREDIENTES
Manzanas
Harina
Leche
Levadura Royal (1/2 sobre)
Azúcar
Azúcar glas
ELABORACIÓN:
Se pela y descorazona la manzana. Se corta en rodaja de medio centrímetro. Se hace una tempura con harina, levadura, leche y azúcar (al gusto). La masa tiene que quedar con la textura de la cola de pegar, de forma que al huntar las rodajas, la tempura escurra sin llegar a ser líquida del todo. Se fríen en aceite de oliva y se sirven espolvoradas con azúcar glas.
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