25/4/13

Habas tiernas de primavera


Esta entrada se lee mejor escuchando:

I'm the spring- Morcheeba




Las habas tienen un sabor fuerte que no es del gusto de cualquiera. No es una comida para todos los días, pero en mi casa, a fuerza de insistir, mi madre ha logrado que al final nuestros cerebros recuerden ese sabor y hasta lo reclamen un par de veces al año. Por supuesto en primavera, cuando las primeras habitas tiernas llegan a los mercados... En otra ocasión ya incluímos en El Tuper una receta de Habones. Esta vez nos hemos animado con una habas tiernas con patatas y jamón:


INGREDIENTES
Habas tiernas,
Patatas
Ajitos tiernos
Bacon o jamón de codillo
Aceite de oliva extra virgen
Sal
Harina

ELABORACIÓN
Se cuecen las habas en agua hirviendo, se escurren y se reservan. Se hace lo mismo con las patatas. En una sartén se hace un sofrito de ajitos tiernos y trocitos de jamón/bacon en aceite de oliva. Se añade media cucharada sopera de harina al sofrito. Se le da unas vueltas y se le añade a las habas y a las patatas.


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