15/11/09

Dulce Boniato/Sweet sweet potatoes

Últimamente estamos caprichosas. Hace unos días fuimos al ultramarinos chino del barrio con intención de comprar salsa de ostras y vino de arroz para hacer una receta de nian gao (que os contaremos en breve), y salimos de la tienda además con unos preciosos boniatos que se le antojaron a mi sobrina. Parece ser que en Etiopía se comen a menudo, así que decidimos darles una oportunidad y no nos defraudaron en absoluto. Asados al horno, calentitos y con un poco de sal, están deliciosos. Ideales para días fríos y lluviosos.

INGREDIENTES
Boniatos (cuanto más pequeños, más dulces)

ELABORACIÓN
Se lavan bien, raspando la piel con el esparto o con un cepillo de cocina. Se secan y se hornean hasta que se infle y se tueste un poco la piel. Se sirven abiertos y con un poco de sal (opcional). Si no tenéis tiempo o paciencia para hacerlos en el horno tradicional, en el microondas se tarda sólo de 5 a 10minutos (a 800 vatios) más otros 3-5 minutos de grill para que la piel quede crujiente.

MARIDAJE: Muga Blanco 2008

No hay comentarios:

Related Posts with Thumbnails

--------------------------------------------

© 2006. Todas las fotografías y textos de esta página son propiedad intelectual de su autor. No se permite la reproducción total o parcial ni el uso derivado de las mismas sin previo permiso escrito.