14/11/09

Carpaccio de Calabacín/Courgette carpaccio

Mi hermana la pija ha encontrado un filón de recetas últimamente. Nos las va presentando de vez en cuando y sólo las que cuentan con la aprobación general llegan hasta El Tuper. Una de ellas es este carpaccio de calabacín. Hacía tiempo que no dábamos con una receta tan fácil y sorprendente al mismo tiempo. Por cierto, que hace poco encontré una variante también muy apetitosa en el blog de Daddy's Kitchen.

INGREDIENTES
Un calabacín
Cebolla dulce (no debe picar)
Queso parmesano reggiano en trozo (para rallar)
Vinagre de módena
Aceite de oliva extra virgen
Sal y pimienta

ELABORACIÓN
Se cortan las rodajas de calabacín lo más finas posibles y se colocan sobre una fuente. Se pica la cebolla dulce y se coloca encima del calabacín. Se salpimenta al gusto. Se apaña con vinagre de módena y aceite de oliva. Y por último, se espolvorea con queso parmesano recien rallado.

MARIDAJE: Protos Verdejo 2008

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