Pasta con champiñones y salmón ahumado
Esta receta de pasta es una alternativa menos grasienta de los famosos carbonara italianos. Hemos sustituido el tocino de cerdo por salmón ahumado y la nata por un poco de harina y leche. La pasta sigue resultando exquisita y nuestros hígados nos agradecen el detalle...INGREDIENTES
-Pasta
-Champiñones
-Salmón ahumado
-Aceite de oliva virgen extra
-1 cebolla
-Leche
-Harina
-Sal
ELABORACIÓN
Se pocha la cebolla en aceite de oliva. A medio pochar, se añaden los champiñones limpios y fileteados. Una vez que están hechos, se agrega el salmón en trocitos, una cucharadita pequeña de harina y un chorretón de leche. Se sazona al gusto. Se le da unas vueltas y se mezcla con la pasta hecha al dente.
MARIDAJE: L'almiral Sauvignon Blanc 2007
2 comentarios:
Lo probaré un día de estos. Parece fácil y apetitoso. Los carbonara están bien pero también apetece probar otras cosas, sobre todo cuando intentas seguir una dieta sana. Un saludo
Esa era la idea, quitar todo lo grasiento de los carbonara, sin quitar el saborcillo a ahumado. A nosotros nos encantan. Espero que a ti también. Ya nos contarás.
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