17/1/10

Galletas de jengibre/Gingerbread biscuits

Mientras lees esta receta, El Tuper te sugiere que escuches:

Fortune Cookie

Pizzicato Five


Hacía mucho tiempo que le tenía ganas a esta receta y un día la encontré en el blog de Hester (mil gracias!!!). Estas navidades la puse en práctica con las niñas y ha sido todo un éxito, tanto el buen rato que pasamos haciéndolas, como los muchos buenos ratos que hemos pasado comiéndolas y compartiéndolas con amigos y familiares. Espero que os gusten. Las medidas son americanas, pero cualquier conversor os facilitará las equivalencias al sistema métrico.

INGREDIENTES:

¾ de taza de azúcar moreno

Media tarrina de mantequilla (125 g.)

2 huevos grandes

¼ de taza de miel

3 tazas y ¾ de harina, más la que tienes que espolvorear sobre la superficie en la que vas a trabajar.

2 cucharaditas de jengibre en polvo

1 ½ cucharaditas de bicarbonato sódico

½ cucharadita de canela molida

½ cucharadita de nuez moscada en polvo

½ cucharadita de sal

ELABORACIÓN:

1-A mano o con un robot a velocidad baja, mezcla el azúcar y la mantequilla hasta que se convierta en una crema marrón.

2-Añade los huevos y la miel y mezcla.

3-Combina la harina, el jengibre, el bicarbonato sódico, la canela, la nuez moscada y la sal. Junta estos ingredientes secos con la mezcla anterior hasta que quede una masa.

4-Envuelve la masa en una bolsa de plástico y guárdala en la nevera durante una hora más o menos.

5-Saca la masa de la nevera y déjala reposar hasta que se pueda trabajar con ella (un cuarto de hora más o menos). Precalienta el horno a 180º.

6-Enharina una superficie y haz las figuritas de jengibre. Cubre una bandeja del horno con papel para hornear y coloca allí las galletas (si no te caben todas, haz varias hornadas).

7-Hornea durante unos diez minutos, hasta que los bordes estén marroncitos. Deja enfriar.

PARA DECORAR: se mezcla azúcar glas con unas gotas de leche y se hacen adornos con ayuda de una manga pastelera o de una jeringuilla.

MARIDAJE: Canari
(Bodegas El Grifo, Lanzarote)

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