Ensalada de puerros
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INGREDIENTES:
Puerros
Huevos
Aceitunas negrillas y arbequinas
Aceite de oliva extra virgen
Vinagre de vino blanco
Sal
ELABORACIÓN:
Muy fácil.* Se cuecen los puerros en agua con sal hasta que estén blanditos. En otra cazuela se hacen los huevos duros. Finalmente se sirven ambos junto con las aceitunas y se apaña con sal, vinagre blanco de vino y aceite de oliva extra virgen.
*Como puede intuirse, el secreto de esta ensalada está en la calidad de los ingredientes. Con huevos de corral (de yema naranja intenso), puerros fresquitos de la huerta, aceitunas arbequinas y negrillas de denominación y un buen aceite de oliva extra virgen (si es directamente de trujal, mejor aún), es una ensalada de cinco tenedores.
1 comentario:
A simples puerros cocidos con vinagreta en mi tierra se les llama "espárragos de pobre".
Tal vez antes los espárragos blancos eran caros y raros por estos lares.
Besos
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