Popcorn- PopcornMakers
Al contrario que en occidente, donde solemos acompañar el café con algo dulce, en Etiopía prefieren servirlo con algo salado y picante, como el Dabbo Qolo o las palomitas especiadas que, en esta casa, si no se esconden convenientemente, nunca llegan a la hora del café.
Por cierto, que nuestro gurú musical nos ofrece hoy además un truco infalible para hacer palomitas caseras en su punto. Truco que a su vez él recibió del jefe de los porteadores peruanos que le guiaron en el trek del Camino del Inca hasta Machu Pichu. Cada una de las 4 tardes que duró el trek y una vez montadas las tiendas del campamento, el jefe de porteadores les preparaba palomitas, para complementar el chocolate caliente con el que se recuperaban de la caminata y del mal de altura.
El truco consiste en que, una vez que se tiene la sartén con la grasa que se vaya a utilizar (mantequilla, margarina, aceite o similares), se pone en ella UN ÚNICO GRANO de maíz y se deja que se vaya calentando la sartén, hasta que el maíz explote. Justo en ese momento, la grasa está a la temperatura adecuada, y ya se pueden añadir el resto de los granos de maíz que saltarán rápida y perfectamente sin quemarse.
Y es que viajando, se aprenden muchas cosas...
INGREDIENTES
-Granos de maíz
-2 o 3 cucharadas de Nit'ir Qibe
-1/4 cucharadita de cayena molida
-1/4 cucharadita de pimentón
-1/2 cucharadita de sal
ELABORACIÓN
Se derrite el Nit'ir Qibe a fuego lento. Se mezcla bien con el resto de las especias y la sal. Se pone el Nit'ir Qibe resultante en una sartén con los granos de maíz, se tapa con la cobertera y se pone a fuego rápido, sacudiendo de vez en cuando la sartén mientras saltan las palomitas para que no se quemen.
Thanks for stopping by my blog! I'm enjoying discovering yours as well. I love the idea of pairing recipes with music. This spicy popcorn looks delicious!
ResponderEliminarAnd it tastes delicious too, if you like spicy food, of course! Thanks for dropping by!
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