30/1/10

Pasta con champiñones y salmón ahumado

Esta receta de pasta es una alternativa menos grasienta de los famosos carbonara italianos. Hemos sustituido el tocino de cerdo por salmón ahumado y la nata por un poco de harina y leche. La pasta sigue resultando exquisita y nuestros hígados nos agradecen el detalle...

INGREDIENTES
-Pasta
-Champiñones
-Salmón ahumado
-Aceite de oliva virgen extra
-1 cebolla
-Leche
-Harina
-Sal

ELABORACIÓN
Se pocha la cebolla en aceite de oliva. A medio pochar, se añaden los champiñones limpios y fileteados. Una vez que están hechos, se agrega el salmón en trocitos, una cucharadita pequeña de harina y un chorretón de leche. Se sazona al gusto. Se le da unas vueltas y se mezcla con la pasta hecha al dente.

2 comentarios:

  1. Lo probaré un día de estos. Parece fácil y apetitoso. Los carbonara están bien pero también apetece probar otras cosas, sobre todo cuando intentas seguir una dieta sana. Un saludo

    ResponderEliminar
  2. El Tuper de la Mamma6:16 p. m.

    Esa era la idea, quitar todo lo grasiento de los carbonara, sin quitar el saborcillo a ahumado. A nosotros nos encantan. Espero que a ti también. Ya nos contarás.

    ResponderEliminar